Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/u8787773/public_html/gombara.com/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39
Ketua IPM Dapat Pujian dari Kepala MTs Negeri Model Makassar - Gombara

Ketua IPM Dapat Pujian dari Kepala MTs Negeri Model Makassar

Gombara Online- Muh. Akbar Ridwan Ketua Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) Ranting Ponpes Darul Arqam Muhammadiyah Gombara mendapatkan pujian dari Kepala MTs Negeri Model Makassar Hj. Darmawati, S.Ag., M.Pd.

Pujian ini diterima saat rombongan Tim Sosialisasi Penerimaan Santri Baru TP 2018-2019 yang dipimpin oleh Badaruddin, S.Pd. Ketua Devisi Promosi menyambangi dan melakukan silaturrahim dengan Kepala Madrasah MTs Negeri Model Makassar di ruangan kerjanya, Selasa, 13/3/2018.

Kepala MTs Negeri Model memuji ketua IPM atas kemampuanya dalam berdialog Bahasa Arab dengan dirinya. Dalam percakapan bahasa Arab tersebut Ibu Hj Darmawati bertanya berbagai hal terutama dalam bidang Pengembangan Bahasa Arab, Perkembangan Kegiatan Tahfish, serta Berbagai Program IPM.

Ibu Hj Kepala Madrasah ini yang sekaligus sebagai Almuni Pesantren Darul Arqam Muhammadiyah Gombara-Makassar tidak puas hanya dengan Dialog Bahasa Arab. Beliau kembali menguji kemampuan Ridwan santri asal Makassar ini dalam bidang tahfish Al-qur’an. Dan seketika itu pula lantunan ayat-ayat Al-qur’an yang begitu sangat fasih dan lancar dilantunkan Ketua IPM ini dihadapan para guru dan staf MTs Negeri Model Makassar dan rombongan pesantren.

Diakhir dialog, Kepala MTs ini berpesan khusus kepada Ridwan yang bercita-cita untuk melanjutkan pendidikan di Ummul Quro’ University Makka Arab Saudi agar apa yang telah dicapai saat ini dapat terus ditingkatkan dan dikembangkan.

Selain bertemu dengan kepala Madrasah, tim juga menyampaikan sosialisasi penerimaan santri baru TP 2018-2019 di hadapan ratusan siswa kelas IX MTs Negeri Model, disini pula Muh. Akbar Ridwan dan Muh. Thariq tampil memukau. Kedua pengurus IPM ini berkolaborasi dan menampilkan kelebihannya dalam berbahasa Arab, Bahasa Inggris, dan Hafalan Al-Qur’an. Dan beberapa siswa MTs Negeri Model berniat untuk melanjutkan pendidikan di Pesantren Gombara.

Hadir dalam rombongan tim adalah, Subandi, M.Pd.I,. Martono La Moane, M.Pd.I. dan Muh. Jufri, S.Pd.I.

 

 

Leave a Replay