Pesantren Darul Arqam Gombara Mendapatkan Kunjungan dari PP Muhammadiyah Majelis Tabligh


Gombara-Online- Pesantren Darul Arqam Muhammadiyah Gombara mendapatkan kunjungan dari Pimpinan Pusat Muhammadiyah. Kali ini yang hadir adalah Dr. K. H. Syamsul Hidayat, MA sebagai Wakil Ketua Majelis Tabligh PP Muhammadiyah (10-5/2023).

Kehadiran K. H. Syamsul di Pesantren  subuh hari selain mengikuti Shalat Subuh Berjama’ah, juga memberikah Kuliah Subuh (Ceramah Subuh) di hadapan para pimpinan dan seluruh santri.

K. H, Syamsul dalam ceramahnya mengajak santri untuk terus belajar dan belajar. Semangat menuntut ilmu adalah harga mati bagi ummat Islam terutama lagi generasi muda Islam. Masa depan bangsa ini sangat ditentukan oleh pendidikan generasi muda saat ini, tandasnya.

Bukan hanya itu saja lanjutnya, menuntut ilmu bukan hanya di Makassar, Indonesia, tapi harus bercita-cita ke luar negeri- timur tengah. Pesantren ini telah mampu membuktikan para alumninya sukses menutut ilmu di luar negeri misalnya saja Imam Shamsi Ali yang sangat sukses menjadi Imam di New York Amerika Serikat.

Sebelum menutup ceramahnya, kembali mengajak santri untuk bisa menjadi Ulama melalui pendidikan ulama tarjih Muhammadiyah baik di Makassar maupun di Pusat Jakarta-Yogyakarta.

#NasrumminaAllah Wafathunqariib

Leave a Replay